體育

下一篇
上一篇

張樹槐籲做足熱身妥善分配體力

【明報專訊】步入初秋,本地長跑賽事陸續展開,上月中完成個人第85個馬拉松的張樹槐(Walter),向江旻憓等新丁跑手分享心得,又叮囑年輕人比賽應按部就班,亦要注意心態,毋須急於超越別人。

宜按部就班忌着眼成績

40多歲才開始長跑的商界名人Walter,上月在西安完成個人第85個全馬。這名馬拉松達人又熱中行善,參與UNICEF慈善跑以來籌得逾30萬。雖然今年慈善跑取消,但仍有不少本地長跑賽即將上演,Walter分享備戰心得:「最重要賽前睡得夠,做足熱身避免受傷,人多時小心和其他跑手意外碰撞。心態亦很重要,要提醒自己初段不用衝得太快,因應水平分配體力。」

近年不少賽事以漫畫人物等為主題,吸引年輕跑手參加,Walter建議青少年先挑戰較短程賽事,按部就班增長距離,又稱除了鍛煉身體,跑步更有助青少年建立目標和學習時間管理。

上 / 下一篇新聞