體育

下一篇

獲加客串門將 力保曼城歐聯和局 兩門將一傷一被逐 艾達臣英超榜首戰上陣成疑

【明報專訊】曼城昨晨歐聯C組第4輪在聖西路球場碰阿特蘭大,先有門將艾達臣摩拉斯半場傷出,後有其副手哥迪奧巴禾末段領紅,需由右閘基爾獲加客串龍門至完場。兩軍終各一言和,「藍月」賽後得10分遙遙領先。主帥哥迪奧拿坦言,下周日英超榜首戰作客利物浦,未知艾達臣能否復出把關。另外,孫興慜早前間接令愛華頓中場安祖高美斯足踝截斷,昨擺脫悲痛梅開二度,助熱刺於B組作客以4:0大破貝爾格萊德紅星。

「主耶穌」加比爾捷西斯於7分鐘,後腳助攻曼城隊友史達寧先開紀錄,但「主耶穌」其後操刀12碼出界,更有艾達臣摩拉斯因肌肉受傷半場退下火線,由哥迪奧巴禾入替。48分鐘,阿特蘭大中場柏沙歷勁頂破網扳平。曼城於73分鐘變陣,由阿古路入替「主耶穌」攻堅,巴禾卻在81分鐘禁區外踢跌阿軍中場伊利錫直接領紅,哥迪奧拿之後換走馬列斯,由基爾獲加後備上陣把關,獲加即刻沒收對方的罰球射門,助「藍月」保住1分,但歐聯三連捷斷纜下,未能提早兩輪出線16強。曼城多隨後的薩克達及薩格勒布戴拿模5分,取得參戰歐聯第1分的阿軍則續包尾。

錯過提早出線16強

對於門將巴禾被逐,哥迪奧拿稱:「那時比賽尚餘10分鐘,你可猜想將有最惡劣的情况出現。勇敢的基爾獲加當仁不讓,而且他有速度,慶幸他幫助了球隊。」至於艾達臣摩拉斯的肌肉受傷方面,哥帥說:「他在上半場尾段發現不妥,不知道他能否在英超作客利物浦時上陣,但我們信任哥迪奧巴禾。」曼城於聯賽暫以6分落後利物浦,排在次席。

熱刺同日在歐聯B組作客紅星,韓國隊前鋒孫興慜日前間接令愛華頓中場安祖高美斯足踝截斷,他昨擺脫內疚和悲痛,在57和61分鐘梅開二度,加上中場盧施素開紀錄及基斯甸艾歷臣埋齋,以4:0大捷。

孫興慜建功後合十祝福高美斯

孫興慜入球後曾展示合十手勢,祝福安祖高美斯早日康復,並說:「這幾天真的很難捱。獲得球迷及隊友支持,令我明白自己是幸運兒。我為那次意外感抱歉,但必須聚焦球隊,繼續向前。今次是對支持我的人的一次正確回應。」孫興慜今季已在歐聯五度建功。

(歐聯消息)

上 / 下一篇新聞