體育

下一篇
上一篇

祖雲國米奏凱 沙利稱論爭冠尚早

【明報專訊】於意甲旗鼓相當的祖雲達斯及國際米蘭,昨晨分別奏捷,令爭冠形勢繼續激烈。其中「斑馬兵」在都靈打吡憑馬菲斯迪歷特建功,以1:0挫拖連奴後續居榜首;國米則憑盧卡古梅開二度,作客以2:1險勝博洛尼亞,以1分之差位列次席。

盧卡古11場入9球平朗拿度紀錄

作客的祖雲達斯續起用表現備受質疑的迪歷特鎮守防線,這名20歲荷蘭隊中堅開賽10分鐘疑在禁區犯手球,球證卻未有判罰12碼。下半場70分鐘,迪歷特於禁區內破網,取得加盟後首個入球,助球隊以1:0小勝對手兼續居榜首。面對國米緊追榜首之位,祖雲主帥沙利稱爭冠非兩頭馬車之爭,現階段談論聯賽錦標是言之尚早。

另邊廂,國米在先失守下憑比利時隊前鋒盧卡古梅開二度,以2:1反勝博洛尼亞,聯賽9勝1和1負得28分,續排次席。意甲首11輪攻入9球的盧卡古,追平球隊名宿朗拿度在1997/98球季的紀錄。

上 / 下一篇新聞