體育

下一篇
上一篇

中國隊單槓失誤飲恨 俄國男團世界賽反勝衛冕

【明報專訊】體操世界賽昨於德國斯圖加特上演男團決賽,中國隊在最後一項單槓失誤,被俄羅斯隊後上反勝衛冕,日本隊則得第3。

資格賽相距不足兩分的中日俄在決賽續鬥得難分難解,中國隊一度憑鄒敬園在雙槓做出16.383分,在最後一輪前反超前俄羅斯隊。惟孫煒在單槓失手,只得12.766分,以260.729分完成團體賽6項,以0.997分不敵俄羅斯再飲恨。日本隊表現平穩但未見突破,以258.159分摘銅。

至於美國隊前晚達成女團五連霸後,貢獻全隊最高59.766分的星將比拉絲,賽後卻歸功於陣中最年輕的隊友蘇妮珊,後者承受父親半身癱瘓惡訊上陣,比拉絲道:「最令我驚喜的就是她,只有16歲卻經歷了漫長一年。」

比拉絲讚蘇妮珊令人驚喜

這對首兩名晉級決賽的隊友,今晚將化友為敵爭奪個人全能獎牌。惟比拉絲自2013年起,只要參賽此項均奪金而回,資格賽得分亦較蘇妮珊高逾2分,衛冕在望;蘇妮珊近日則在平衡木失誤頻繁,需沉着對抗法、俄好手,以及中國隊16歲新星李詩佳夾擊。

上 / 下一篇新聞