體育

下一篇

「天使」倒戈梅開二度 PSG大勝皇馬 杜曹稱或贏在尼馬等缺陣 銀河艦隊破天荒零中框

【明報專訊】皇家馬德里昨晨在歐聯A組首戰遭受沉重打擊,被倒戈的巴黎聖日耳門(PSG)「天使」迪馬利亞梅開二度,作客以0:3敗走後敬陪末席,並首次錄得攻門零「中框」的恥辱數據。客軍主帥施丹指輸在麾下比賽中毫無强度,主隊教練杜曹則稱或贏在尼馬、基利安麥巴比及卡雲尼缺陣,有助隊友減壓。

兩軍因傷停共有12將避戰,PSG改由莫路伊卡迪任箭頭,輔以沙拉比亞及迪馬利亞側擊,而2010至14年間效力皇馬、歐洲賽事第100次披甲的31歲「天使」,先在14分鐘接應後衛祖安巴尼特左路傳中,射破敵軍門將泰拔高圖爾斯的十指關,後於33分鐘再射門得手,加上祖安巴尼特補時階段又助攻守將梅尼亞埋齋,令全場10次攻門的皇馬吞3蛋而回,而來自2003/04年球季開始足球數據統計的網站Opta顯示,皇馬是破天荒在歐聯零「中框」。另外,由於同組布魯日主場與加拉塔沙雷打和 0:0,所以皇馬暫時包尾。

皇馬包尾 施丹批麾下無強度

施丹為3月中回巢執教後,首次以3球之差敗陣而極度不滿:「對手每個範疇都是勝利者,我們每個人都犯錯。使我失望的是己隊比賽中毫無强度,在這水平的賽事是沒可能的。你可以踢得差,但不能無強度,若你為搶球而戰,你就在比賽中。」至於去夏由車路士來投的門將泰拔高圖爾斯,則已40次把關失守56次,但仍獲施丹護航,而亦倒戈皇馬的PSG門將基羅拿華斯,則連續在法甲及歐聯擔正下力保不失。

杜曹大讚迪馬利亞沙古爾

PSG教練杜曹在出席賽後記招指出:「若問及歐聯奪標,我便離開。」他續說:「也許卡雲尼、尼馬及基利安麥巴比缺陣幫了球隊,因為我們沒被視為勝出熱門,球員壓力少了。」

杜曹又特別稱讚天使和今夏由愛華頓加盟的中場伊祖沙古爾:「迪馬利亞過去逾1年都有表現,所以大家不用驚訝。他這晚卓爾不凡。他總是危險人物。沙古爾的表現則不可思議。我不知他此役有多少次成功搶截。」

(歐聯消息)

上 / 下一篇新聞