體育

下一篇
上一篇

西班牙阿根廷闖世盃決賽 明晚爭冠

【明報專訊】西班牙男籃昨於籃球世界盃,憑球星馬克加素爾攻入全隊最高33分,率軍兩次加時以95:88力克澳洲隊,將與阿根廷隊在明晚爭冠。

西班牙隊昨面對「黑馬」澳洲隊,雙方一直拉鋸,戰至第4節尚餘8秒,馬克加素爾博得犯規兩罰全中,助球隊以71:70反超前,惟及後澳洲隊控衛米斯在完場前同樣博得罰球,兩罰中一追平需打加時。首次加時尚餘4秒,落後兩分的西班牙隊再由馬克加素爾挺身而出,博得起手犯規後兩罰全中打成80:80平手。而第2次加時西軍打出一段7:2攻勢下,未再予澳洲隊翻身機會,終以95:88取勝,13年來首闖決賽。

同日另一場4強,阿根廷隊在39歲老將史高拉攻入全場最高28分下,助「藍白軍團」以80:66擊敗法國隊,17年來再晉決賽,明晚將與西班牙隊爭冠。

另外,今戰7-8位名次賽的美國隊,總經理高蘭基路昨對於錄得史上最差成績感失望,但稱讚球員們已盡力,是一支好的團隊。而他又表明不會忘記那些本來答應打世盃,但最終食言的球員,並透露將與球員及球隊商討,希望明年東京奧運可以完整陣容出征。

上 / 下一篇新聞