體育

下一篇
上一篇

港隊台維斯盃迎中華台北 新星黃澤林打頭陣 撼世大兩金猛將

【明報專訊】台維斯盃男子團體賽將於今午2時起,一連兩日於維園上演亞洲/大洋洲區第2組賽事,港隊由余曉東帶領楊柏朗、黃澤林、王康傑及計維宇迎戰中華台北隊,首天即由15歲新星黃澤林硬撼前世界大學生運動會雙金猛將莊吉生。

楊柏朗鬥ATP挑戰賽亞軍

賽事昨抽籤,港隊由15歲小將黃澤林(Coleman)打頭陣,越級挑戰2017年世大運包辦個人及團體金牌的30歲職業球手莊吉生。莊吉生雖然剛於美國網球公開賽外圍賽次圈止步,但世界職業排名仍達132位;世界青年排名第134的Coleman現時主力出戰青年賽,首戰台維斯盃即迎來強敵,他未有生怯:「對手經驗比我豐富得多,亦是我至今遇過最強的對手,但會全力以赴,以贏波為目標。」另一港將楊柏朗將緊接上場,對陣今年首奪ATP挑戰賽亞軍的21歲新星吳東霖。

台維斯盃今、明兩日共上演5場賽事,5場3勝制下,勝方將晉級續爭明年升上僅次於世界組的第1組別,敗方則落入護級賽。

上 / 下一篇新聞