體育

下一篇

紅軍復戰求跨季14連勝 誓破殘陣紐卡素 勁敵曼城征諾域治失中堅

【明報專訊】跨季13連勝後因國際賽期而休戰一周,對利物浦來說理論上是不合時的,現實中卻不一定。兩名非洲兵穆罕默德沙拿與沙迪奧文尼輪休,有時間淡化上仗不和傳聞,今晚聯手迎戰傷兵滿營的紐卡素,將可為未來緊密賽程備戰。紅軍競爭對手曼城則會作客諾域治,繼續要為拿樸迪長期養傷而煩惱。

利物浦vs.紐卡素 now611/621台 晚上19:30直播

諾域治vs.曼城 now621台 明晨00:30直播

高普慶幸國際賽沒添傷兵

沙拿、文尼等今夏征戰非洲國家盃,至英超開咧前數日才歸隊,雖說球會開季4連勝兼入球停不了,但根據上季同期經驗,利物浦在9月及10月兩個國際賽期間的7場比賽,兩人合共只攻入1球。另一鋒將羅拔圖法明奴更在其中5場食白果,可見征戰國際賽,舟車勞頓對他們的影響。雖然法明奴繼續要為巴西隊披甲,但沙拿、文尼等周一已回到訓練基地。領隊高普指二人已叉滿電,今仗對紐卡素幾可肯定上陣,又承認在國際賽期,球員沒有傷病是一種幸運:「生命中沒有運氣便很難熬,球場上欠運也很難踢,但可以改變命運嗎?我們努力嘗試。」

聯賽一哥利物浦未來8日兼戰歐聯及英超,需作客惡鬥拿玻里及車路士,高普確定中場拿比基達屆時可候命,已復操的門將艾利臣比加則待至10月復出。至於紐卡素則有新星桑恩朗達夫倦勤,但主帥布魯士毋懼喜鵲作客晏菲路24年不勝宿命,稱「紀錄是用來打破的」。

拿樸迪長唞 奧達文迪史東斯守中路

要擔憂球員身子的還有曼城,有報道指阿古路、加比爾捷西斯等在國際賽期往返歐美,全隊共飛行逾9萬公里,拋離各支球隊。他們暫落後利物浦兩分,將作客4戰失10球、防線屬英超最差的升班馬諾域治,鋒線可作一定輪換。然而,領隊哥迪奧拿確認守將拿樸迪受膝傷要休養5至6個月,令奧達文迪與史東斯成僅餘中堅選擇。二人過去一年半只曾在英超合作3次,今場更要面對4戰入5球、8月英超最佳球員迪姆普基,但前隊長高柏尼相信史東斯會生性:「他不再是沒經驗的年輕人,只要保持穩定上陣及身體狀况,去到最後,如果曼城贏到歐聯,其他人的評價便肯定不同。」

上 / 下一篇新聞