體育

下一篇
上一篇

美籃世盃名次賽敗陣 歷來大賽最差

【明報專訊】美國男籃昨於名次賽以89:94敗予塞爾維亞隊,將轉戰7-8位名次賽,意味球隊將肯定寫下球隊在大賽(包括世界盃、奧運及美洲盃)史上最差成績,而這亦是美國隊由職業球員參賽以來,首次錄得連敗紀錄。

不敵塞軍 與波蘭爭第7

衛冕世界盃的美國隊,今屆在多名球星退隊下,早被視為由職業球員代表美國隊以來最弱的一支「夢幻隊」。結果日前於8強被法國隊拉下馬後,昨於名次賽遇上去屆決賽對手塞爾維亞隊,終以89:94再次吃下敗仗,只能轉戰7-8位名次賽,這意味美國隊將肯定打破2002年第6名的隊史世界盃(包括前身的世界賽)最差成績。

至於今場敗仗亦是美國隊由職業球員參賽以來,首次錄得連敗紀錄,而球隊上一次在這項賽事連敗,已是1970年的世界賽。同日另一場名次賽,捷克隊以94:84擊敗波蘭隊,明與塞爾維亞隊爭第5名,而波蘭隊則與美國隊爭第7位。

另外,今日將上演兩場4強,頭場澳洲隊將惡鬥西班牙隊,尾場則由法國隊面對阿根廷隊。

上 / 下一篇新聞