體育

下一篇
上一篇

史達寧遭保國球迷種族歧視 英足總確認拘1人

【明報專訊】效力曼城的史達寧,日前代表英格蘭隊迎戰保加利亞隊的歐洲國家盃外圍賽中,遭場邊一名客隊球迷以涉嫌帶有種族歧視說話攻擊。英格蘭足總確認,該球迷已因此事被捕。

修夫基:史達寧將與美斯C朗看齊

英足總發言人確認,「三獅軍團」剛於周日歐盃外A組在主場對保加利亞隊賽事,一名客隊球迷被逐離場,強調對種族歧視零容忍,干犯相關行為人士已交由警方處理。史達寧近日受訪時稱,不讚成以離場抗議,認為勝出比賽才是最好回應。今季已多次出現球員遭種族歧視攻擊,包括國際米蘭前鋒盧卡古及車路士小將譚美阿巴謙。

史達寧在近兩仗歐盃外皆有建功,英格蘭隊主帥修夫基大讚這24歲曼城翼鋒,除了敢於就不公發聲,近年亦心態成熟及積極,正邁向與美斯、基斯坦奴朗拿度(C朗)、夏薩特及奇雲迪布尼等頂級球星齊名的道路進發。他認為,史達寧連奪兩屆英超冠軍後,要更進一步,必須在歐聯淘汰賽有好表現。

上 / 下一篇新聞