體育

下一篇
上一篇

國足大勝馬國響頭炮 艾克森地標梅開二度

【明報專訊】中國隊(國足)昨在世界盃亞洲區外圍賽次輪A組,作客5:0大炒馬爾代夫隊,旗開得勝。是役除有愛斯賓奴前鋒武磊建功,首為國足於國際賽上陣的歸化球員艾克森亦梅開二度。

賽後披國旗獲球迷歡呼

面對世界排名152位的馬爾代夫隊,國足先憑吳曦及武磊的入球,半場領先2:0。換邊後楊旭操刀極刑得手,至83分鐘,韋世豪在禁區內被對手踢跌,由艾克森操刀12碼射成4:0,並於完場前再建一功,終助國足大勝5:0,馬爾代夫隊亦吞下歷來對賽主場最大敗仗。

歸化兵艾克森及李可賽後身披國旗,接受球迷歡呼,有內地網民留言稱,二人「讓那些噓國歌的人無地自容」。今年5月回巢的主帥納比表示,昨仗是世盃征途好開始:「艾克森狀態回升,但我更關注整體表現,不輕視對手,才會讓我們更強大。」國足在下月10日迎戰關島隊,爭取連勝。

而有孫興慜在陣的韓國隊,昨在H組首擊作客土庫曼隊,終憑羅相浩及鄭又榮上、下半場各建一功,小勝2:0。

上 / 下一篇新聞