體育

下一篇
上一篇

巴布助荷蘭大勝 德國挫北愛居首

【明報專訊】荷蘭隊昨在歐洲國家盃外圍賽C組,憑賴恩巴布梅開二度,加上第50次為橙軍上陣的迪比兩次助攻,作客以4:0大勝愛沙尼亞隊。不過,同組的德國隊以兩球淨勝北愛爾蘭隊,搶走對手的榜首席位,荷蘭隊續排第3位。

荷蘭隊昨仗先由巴布於17及48分鐘建功領先,迪比尾段入球後,再助攻韋拿杜姆,助球隊作客大勝4:0,在C組4戰9分列第3。德國則作客憑後衛侯斯頓保攻入國家隊首球,及基拿比補時埋齋,以2:0擊敗北愛爾蘭隊,5戰得12分,以較佳對賽搶走對手的榜首之位。連同上周4:2勇挫德國,荷蘭隊在歐國外錄得兩連勝。迪比亦兩場共貢獻3助攻,累積第17次,超越已退役的史奈達,成為近10年最多,他表示樂見自己獲委以重任。

受益人之一的老將巴布則說,現在的橙軍沒有山頭主義,更願意為其他人配合:「以前有四大天王(史奈達、洛賓、雲達華治及尹佩斯),我覺得他們每一個都想當頭號球星。這樣說可能很奇怪,但我們現在更像一支團隊,為隊友製造機會、走位,而不是獨力肩負責任。」

上 / 下一篇新聞