體育

下一篇
上一篇

曼城雙星分途揚威歐國外 迪布尼領比國6連捷 科頓起孖助幼獅收科

【明報專訊】沒有夏薩特,比利時隊還有奇雲迪布尼挺身而出。這名曼城球星昨在23分鐘內三度助攻,下半場再射破蘇格蘭隊主場大門,大勝4:0後於歐洲國家盃外圍賽6戰全勝,下月大有機會成為首支出線決賽周的球隊。另一曼城中場菲爾科頓亦包辦英格蘭U21的兩個入球,助「幼獅」於U21歐國外擊退科索沃隊,藍月主帥哥迪奧拿周末領軍在英超作客諾域治時,又有幸福的煩惱了。

迪布尼昨仗獲推前,支援箭頭盧卡古,9分鐘一次突擊橫傳後者單刀破網。他之後再發動兩次角球攻勢,助後上的華美倫與艾達韋列特近門建功,自己則在82分鐘錦上添花。比利時隊終作客重創蘇格蘭隊4:0,贈對方外圍賽主場最大敗仗,6戰全勝後居I組榜首,下月主場若擊敗「魚腩」聖馬力諾隊即出線。次席俄羅斯隊則主場以1:0小勝哈薩克隊,續落後3分,晉級機會同樣高唱入雲。

馬天尼斯:迪布尼是最佳發電機

雖然比利時隊缺少夏薩特兄弟、高柏尼等主力,但現有班底仍在今期國際賽大勝兩場,迪布尼表示昨仗水準較上周作客聖馬力諾隊時佳。他自英超開季起6場獻8次助攻,昨仗更上演助攻帽子戲法,成為今屆外圍賽首人,比軍主帥馬天尼斯認為,愛將正處生涯高峰:「沒有中場可像他創造空位,致命傳球,很高興他完全融入在球隊中。對我來說,他就是最好的中場發電機。」迪布尼卻回應稱,自己「未踢出世界級水準,只是做好本分」。

曼城膺球壇首支10億歐元大軍

另一方面,英格蘭U21主場以2:0擊退科索沃U21,中場科頓梅開二度後,與迪布尼、洛迪卡斯簡迪等,會成為首批戰畢國際賽歸隊的曼城球員。曼城下周需於歐聯分組賽作客烏克蘭的薩克達,本周英超重開時料有輪換,預計費蘭甸奴、科頓及提早退德國隊的根度簡,將獲一定上陣時間。

另外,瑞士國際體育研究中心(CIES)發表報告,指曼城成為首支對現有陣容投放逾10億歐元(約86.6億港元)的球隊,較次席的法甲豪門巴黎聖日耳門,多出近9000萬歐元。

(歐國外消息)

上 / 下一篇新聞