體育

下一篇
上一篇

美國首名晉8強兼奪東奧資格

【明報專訊】美國男籃昨於籃球世界盃次輪分組賽(16強)次仗,以89:73輕取巴西隊,以K組首名晉級8強,將面對歐洲勁旅法國隊,而美國隊亦與阿根廷隊,以今屆最佳兩支美洲球隊身分,取得明夏東京奧運資格。

與法國爭入4強 希臘出局

美國隊續有塞爾特人新星塔圖因傷缺陣,不過球隊面對有兩大名將巴保沙及華利祖助陣的巴西隊,開賽落後0:2後便未曾處於劣勢,最終在4人得分達雙位數下,以89:73取勝,5戰全勝後以首名晉8強。同組捷克隊雖以77:84不敵有球星「字母哥」安迪度高安普助陣的希臘隊,但以得失分較佳力壓對方以次名晉級。

至於澳洲隊昨在3名NBA球員米斯、恩格斯及拜尼斯合轟74分,以100:98險勝法國隊,反壓對方以L組首名出線,8強將鬥捷克隊,而法國隊將硬撼世界一哥美國隊。

另外,有八村壘提早離隊的日本隊,昨以65:80不敵黑山隊,今屆5戰全敗排第31名失望而回。

上 / 下一篇新聞