體育

下一篇
上一篇

西意奏捷6戰全勝 拉莫斯平卡斯拿斯上陣紀錄

【明報專訊】兩支歐洲傳統勁旅,西班牙隊及意大利隊昨晨同於歐洲國家盃外圍賽分途告捷,延續6戰全勝同得18分的強勢。

西班牙隊在F組迎戰弱旅法羅群島隊,賽前舉行1分鐘默哀儀式,悼念前帥安歷基的愛女上月病逝。「狂牛」憑洛迪高摩連奴及後備入替的柏高艾卡沙(圖左)各梅開二度大勝4:0,拋離主場逼和挪威隊1:1的次席瑞典隊7分。昨仗亦是33歲隊長沙治奧拉莫斯第167次為西班牙上陣,追平門將卡斯拿斯的紀錄,後者亦在社交網發文恭賀。

意軍費路奠勝 車仔隊友柏美尼掛彩

J組的意大利隊則憑恩莫比尼取得兩年來在首個國際賽入球,加上佐真奴費路射入12碼,作客2:1挫賽後落後6分的次席芬蘭隊,後者昨仗有射手迪姆普基再入極刑。此外,意軍的車路士左閘艾馬臣柏美尼於開賽僅8分鐘便傷出。同組希臘隊於85分鐘失守,爆大冷被列支敦士登逼和1:1,賽後以5分列尾二,列軍則獲得第1分,至於同組波斯尼亞隊前晚以2:4負阿美尼亞隊後,去年4月上任的50歲教練普辛尼基宣布掛冠。

上 / 下一篇新聞