體育

下一篇
上一篇

國籃世盃負尼軍 入奧勢危

【明報專訊】中國男籃(國籃)昨晚以13分之差不敵尼日利亞隊,以2勝3負在廣州完成男子籃球世界盃之旅,並因分差不敵伊朗隊,未能藉此仗進軍明年東京奧運。

伊朗挫菲律賓奪入場券

國籃上場險勝韓國隊,昨仗只要擊敗尼日利亞隊,便足以取得奧運入場券。中國隊在首節憑後衛方碩攻入13分,領前21:19。惟中鋒周琦個犯纏身,面對擁有3名現役NBA球員的尼軍,國籃半場反落後31:35,末段更被對手打出9:0攻勢,以73:86落敗。

國籃以2勝3負收官,戰績與同時間以95:75擊敗菲律賓隊的伊朗隊相同。後者得失分差為+7,較中國隊的-10分為佳,成為今屆亞洲最佳隊伍,獲得明年奧運入場券。由於今屆奧運取消洲際冠軍晉級奧運一途,國籃需與另外23支未有奧運資格的球隊,於明年7月出戰奧運外圍賽,爭奪最後4席。世界盃今日續演次圈賽事,美國隊若擊敗巴西隊將首名出線,8強將鬥今日法國隊對澳洲隊的負方。

上 / 下一篇新聞