體育

下一篇
上一篇

鄧謝配台北賽摘金 時隔9月世巡賽再掄元

【明報專訊】港隊「左手配」鄧俊文/謝影雪苦等9個月,昨於中華台北羽毛球公開賽勇奪混雙金牌。謝影雪今年4月傷癒復出,二人從頭開始尋回狀態,拍檔鄧俊文形容奪標意義非凡,但未達復出前最佳狀態,阿雪則期望下周中國賽乘勇再挫強手。

鄧俊文:奪冠意義重大

肩負港隊今站最後希望的鄧謝配,前天力退奧運奪銀的馬來西亞隊,昨日於決賽以世界第10身分,硬撼世界第6的韓國隊組合,僅花38分鐘便以局數21:18、21:10奠勝,時隔9個月重奪世巡賽冠軍,亦是二人在奧運積分開始計算後首冠。

阿雪去年因肩傷停練,俊文一度換拍檔以保持狀態,直至今年4月才故劍重逢。二人早前於世界賽8強止步,無緣連續兩屆奪牌,今站連退兩隊排名較高的組合,俊文嘆道:「這個冠軍好難忘,而且意義重大,因為阿雪一步步恢復,擔心過後,進展比我們想像中快。現在是奧運年,每站都有強手,能擊敗兩隊排名高的對手,特別難得,但我們仍要時間重返最佳水平。」

謝影雪冀中國賽再下一城

阿雪透露,俊文抵埗後病倒,二人沒期望下反而打出佳績:「原本抱衝擊心態,沒有包袱。下周轉赴常州出戰中國公開賽,但我們沒有種子排名,首仗便要鬥日本隊,希望乘勇有突破。」

上 / 下一篇新聞