體育

下一篇
上一篇

法國主場奏捷 高文起孖破3年入球荒

【明報專訊】京士利高文昨結束逾3年國際賽入球荒,梅開二度助世界盃冠軍法國隊,在歐洲國家盃外圍賽H組以4:1擊退阿爾巴尼亞隊,與同樣報捷的土耳其隊和冰島隊,同是5戰得12分。

賽前誤播安道爾國歌需向客軍致歉

主辦方賽前誤播安道爾國歌,播回阿爾巴尼亞國歌及向客軍球迷致歉後,阿軍球員才開始作賽。法國隊有基利安麥巴比、保羅普巴等因傷避戰,但效力拜仁慕尼黑的翼鋒京士利高文上、下半場各建一功,加上前鋒基奧特及伊干尼在27和85分鐘各入一球,助法軍以4:1大勝完場前破蛋的阿軍。近季傷患頻仍的京士利高文打破入球荒,獲選為最佳球員,但主帥迪甘斯說:「己隊出線形勢樂觀,但應可有更多入球。」

C朗取國際賽第89球助葡軍開齋

而賽前兩連和的葡萄牙隊,作客以4:2擊敗塞爾維亞隊,戰至第3仗終開齋,升上B組次席,落後多踢兩場的烏克蘭隊8分。球星基斯坦奴朗拿度(C朗)於80分鐘,接應昨仗也建功的貝拿度施華直線傳球建功,取得個人於國際賽第89球,較昨仗上陣隊友的入球總數多近四倍。

上 / 下一篇新聞