體育

下一篇
上一篇

卡尼戴帽 英格蘭大勝保加利亞續居首

【明報專訊】哈利卡尼昨第2次為英格蘭隊大演帽子戲法,助主隊在歐洲國家盃外圍賽A組以4:0大勝保加利亞隊,賽後3戰全勝得9分,續居榜首。這名熱刺前鋒成為名宿連尼加後,首個在國際賽上陣40次入25球的英軍球員,又在射手榜趕過名宿靴斯和梅頓遜,升上第14位。

上陣40次入25球成英軍第2人

卡尼於24分鐘接應史達寧傳球打開紀錄,其後於49和73分鐘射入12碼,繼去年俄羅斯世界盃後,再為英格蘭隊一仗獨取3球。他又在55分鐘助攻史達寧,助英軍以4球淨勝保加利亞隊。同組的科索沃隊以2:1挫捷克隊,多踢一場下少英軍1分排次席,兩軍下輪對碰;保軍則5戰不勝續包尾。

卡尼為英軍上陣40次入25球,趕過名宿靴斯及梅頓遜,升上射手榜14位。卡尼說:「這是令我自豪的時刻,是努力的成果。我們已很久未有贏得冠軍。作為隊長,這是我的目標。」另外,他已為英軍入8個12碼,超越7球的朗尼進佔次席,只少林柏特1球。

上 / 下一篇新聞