體育

下一篇

德國征北愛求榜首 誓破龜縮戰術 路維:爭勝挽信心

【明報專訊】德國隊日前在歐洲國家盃外圍賽C組,主場反負荷蘭隊後四面楚歌,國內傳媒直斥球隊前景「響警號」,明晨作客北愛爾蘭隊合演榜首戰前,門將紐亞亦承認此役來得不着時,教練路維則相信主隊勢採用龜縮戰術,使德軍欠缺進攻空間,必須找出破敵良策。

北愛爾蘭vs.德國 有線602/662台 明晨02:45直播

德國隊以2:4不敵荷蘭隊後4戰得9分,既無緣升上榜首,又落後榜首北愛爾蘭3分,並被少踢1場、排第3的「橙軍」追至只落後3分。德國《踢球者》雜誌認為國家隊「不必恐慌」,但德國《每日鏡報》稱,球隊需「從上仗失敗中領取教訓」,《圖片報》更稱球隊前景「響了警號」。隊長紐亞說:「足球比賽是什麼事情都可以發生,我們去年已經深刻體會,所以,嚴肅看待對陣北愛是重要的。此際作客貝爾法斯特並不理想,對方4戰全勝,面對這樣的敵人不易取得入球。」

近6次對碰全勝

德國隊主帥路維(圖)也知道,前面是一場硬仗:「北愛走勢強勁得令人驚訝,他們的球員將會墮得很後,令我們欠缺進攻空間,我軍需深思破敵戰術。」他又明白,需為陣中年輕球員增強信心:「我們定要讓球員感到強大,己隊需要這場勝仗,需以勝利者身分離開球場。」

荷蘭分途作客續進逼德軍

然而,效力多蒙特的德軍隊左閘尼高舒侯斯,因上仗觸傷左腳退隊,料RB萊比錫的侯斯頓保會取而代之。或令德國隊獲得定心丸的是,他們近20年六碰北愛全勝,當中包括3次作客,每仗亦至少入3球。北愛方面,據報中鋒干拿華盛頓會復任正選,尋覓歐國外首個入球,與他合作攻堅的是左路的拉菲迪。此外,荷蘭隊明晨將作客4戰4負排包尾的愛沙尼亞隊,勝望甚濃,勢為同時間比賽的德國隊帶來額外壓力。

(歐國外消息)

上 / 下一篇新聞