體育

下一篇
上一篇

體壇快訊:FC東京日聯盃冀收復失地

【明報專訊】日聯盃今上演8強次回合,現於日職領前的FC東京,首回合意外以0:1不敵大阪飛腳後,今返回主場爭反勝。鹿島鹿角首回合作客3:2力挫浦和紅鑽,回主場乘勝出擊,力求延續近11次主場不敗走勢。

38歲伊度奧掛靴

38歲喀麥隆籍射手伊度奧昨宣布掛靴,結束22年球員生涯。外號「獵豹」的他效力巴塞隆拿5年攻入108球,並助球隊三奪西甲及兩奪歐聯,亦曾領國家隊奪得悉尼奧運金牌及2座非洲盃冠軍,個人亦是非洲盃及喀麥隆隊史上神射手。

陸奇尼意國站頭位出賽

法拉利車手陸奇尼昨於世界一級方程式賽車(F1),力壓平治的「黑帝」咸美頓,取得意大利站杆位,為車隊在米蘭的90周年紀念活動贈興。而F3賽事昨現意外,澳洲籍車手皮安尼駕車撞欄翻轉,幸未有大礙。

泰萊鑽石聯賽七奪冠平紀錄

田徑鑽石聯賽總決賽昨落幕,美籍名將基斯頓泰萊以17.85米,七奪三級跳冠軍,追平法籍撐竿跳選手拉維蘭尼的紀錄;另一美籍新秀諾亞萊斯,則成為歷來首人包辦男子100及200米金牌。此外,中國隊選手謝文駿在男子110米欄以13.49秒,名列第5。

上 / 下一篇新聞