體育

下一篇
上一篇

鄧謝配台北賽闖決賽 力爭今季首金

【明報專訊】港隊「左手配」鄧俊文/謝影雪昨於中華台北羽毛球公開賽,以直落兩局勇挫頭號種子兼奧運銀牌組合陳炳順/吳柳螢,坐銀望金。肩負港隊最後希望的二人,今年首闖世巡賽決賽,男將鄧俊文視為強心針,但今日爭標面對速度快的韓國隊組合,表示仍要小心應對。

世界排名第10的「鄧謝配」昨於混雙4強,硬撼排名高5位的馬來西亞隊組合陳炳順/吳柳螢,首局輕取21:10,次局亦一直領先,雖領先至19:11時曾連失6分,但這對港將頂住壓力,以21:17再贏一局,全程僅花35分鐘。港隊今日在決賽與2號種子、韓國隊組合徐承宰/蔡侑玎爭冠,後者於4強以21:17、21:18淘汰印尼隊組合。

4強力挫奧運銀牌組合

謝影雪因肩傷休養近半年,今年4月初復出後,伙鄧俊文於泰國及澳洲公開賽躋身4強,上月底世界賽8強下馬,未能連續兩屆摘牌。這對賽事4號種子今年首晉公開賽決賽,鄧俊文稱:「4強發揮出賽前部署,表現算是不錯,而且今年第一次打入決賽,能在排名高的組合手上取勝,肯定給予我們信心。不過,決賽對手速度很快,我們在控制節奏上必須加倍小心,才有望爭勝。」

上 / 下一篇新聞