體育

下一篇
上一篇

荷蘭17年來作客首挫德軍

【明報專訊】荷蘭隊昨於歐洲國家盃外圍賽C組作客德國隊,開賽雖被主隊的基拿比破網落後,惟換邊後攻入4球,最終以4:2反勝有卻奧斯射入12碼的德軍,4戰全勝續位列榜首,亦是時隔17年後作客德國終再奏捷。

韋拿杜姆傳射居功

橙軍雖先失守,但換邊後憑巴塞隆拿中場法蘭基迪莊入球扳平,更憑德軍中堅莊拿芬泰希的烏龍球反超前。韋拿杜姆其後助攻唐耶爾馬倫,讓對方射入國家隊地標戰首個入球,自己亦在完場前破網。荷蘭隊主帥朗奴高文大讚麾下表現:「落後下仍能站穩陣腳,充分顯示球員的耐性及心理質素。」荷蘭隊對上一次作客德國隊贏波,已是在2002年11月的國際友誼賽。當時荷蘭隊憑古華特、雲尼斯達萊及哈索賓基各建一功,以3:1取勝。

吞下分組賽首敗的德國隊,未能繼上仗作客荷蘭隊後雙殺對手,主帥路維嘆令人失望:「上半場球隊的控球已不及對手,下半場發揮更進一步受制,這顯然並非預期之內。在下仗作客北愛爾蘭隊前,這些問題要解決。」 德國隊落敗後,在分組賽4戰3勝1和得9分位列次席,以3分落後榜首的北愛爾蘭隊。3戰得兩勝1負的荷蘭隊,則以6分排第3位。

上 / 下一篇新聞