體育

下一篇

西意分途保不敗金身 狂牛主場爭勝獻安帥 意軍作客陷傷兵潮

【明報專訊】同樣5戰全勝各踞榜首的西班牙隊及意大利隊,明晨續戰歐洲國家盃外圍賽F組及J組,分別迎戰法羅群島隊及作客芬蘭隊。不過,「藍衣軍團」飽受傷兵困擾,隊長基亞連尼、恩斯治尼等主力球員先後退隊,或令這場對陣次席芬蘭隊的榜首之戰現暗湧。

西班牙vs.法羅群島 有線605台 明晨02:45直播

芬蘭vs.意大利 有線603/604台 明晨02:45直播

自去年6月接掌意大利隊後,文仙尼着手重整球隊並注入新血,今屆歐國外略見成效。球隊歷來首次在歐國外取得5連勝,以15分暫排J組首名,芬蘭隊少3分居次。雖然出線形勢樂觀,但上仗對陣亞美尼亞隊一仗卻贏得吃力。意軍雖然先意外失球下反勝3:1,但主帥文仙尼仍對表現未滿意。

3線各有主力缺陣成意軍隱患

原本憑意軍實力,今個國際賽期全取6分難度不大,惟陷入「傷兵潮」增添變數。隊長基亞連尼因前十字韌帶斷裂,鐵定休戰最少半年,或緣盡整個歐國外,料今仗續由AC米蘭中堅阿利斯奧羅馬洛尼頂替,伙邦路斯鎮守中路。此外,翼鋒恩斯治尼、中場白賴仁基斯坦迪及守將迪施基利奧亦因傷病退隊,或造就「新派路」辛度東拿利、盧卡柏歷堅尼等小將首獲「喼帽」。

阿列沙巴拿加勢取代迪基亞

至於西班牙隊則在F組以5分優勢穩佔榜首,雖然受前任主帥安歷基愛女離世影響,但「狂牛軍團」化悲痛為力量,爭得正選門將的阿列沙巴拿加,誓言要以勝仗為安帥撫平傷痛:「對法羅群島隊要再下一城,讓希杭(比賽城市)的球迷向安歷基致意。」

羅拔摩蘭奴6月接任狂牛主帥後,重用24歲的阿列沙巴拿加為正選門將,有指摩蘭奴上月告知迪基亞已失國家隊一號門將之位。企穩陣腳的阿列沙巴拿加亦表現對辦,上場兩次撲出必入球,成為險勝羅馬尼亞隊的重要功臣。不過,守將迪亞高洛蘭迪該仗領紅被逐,明晨需停賽,料由馬德里體育會中堅馬里奧靴莫素補上。

上 / 下一篇新聞