體育

下一篇
上一篇

郭艾倫3分絕殺 國籃險勝韓國

【明報專訊】無緣晉級世界盃男子籃球賽16強的中國隊,昨晚在廣州迎戰韓國隊,憑郭艾倫在末段射入關鍵3分,以77:73險勝對手,保持進軍明年東京奧運的希望。

下仗挫尼軍即出線明年奧運

中國男籃只要在名次賽中擊敗韓國隊及尼日利亞隊,便可取得明年的東京奧運入場券。若國籃對韓國隊敗陣,將失去直接晉級東奧的機會,因此今仗不容有失。國籃昨仗開賽後與對手拉成均勢,首節只能以19:18領先對手。第2節韓國隊加強攻勢,惟國籃的防守明顯加強,令韓國只能依賴入籍球員羅健兒擔當進攻重任。下半場兩軍各有攻守,國籃憑全場攻入16分的郭艾倫,在完場前39秒投射3分球得手,以77:73險勝對手。除郭艾倫外,趙睿及周琦亦分別轟入16及13分,助中國隊取得今屆世界盃的第2場勝仗。

中國隊下周日於名次賽對尼日利亞隊,若再下一城將鎖定明年奧運的入場券。惟同一時間菲律賓隊將與伊朗隊交手,倘國籃不敵尼軍,便需寄望伊朗隊敗陣。

上 / 下一篇新聞