體育

下一篇
上一篇

港將王康怡創紀錄 晉青年組女雙4強

【明報專訊】香港17歲網球新星王康怡(Cody),昨於美網青年組女雙8強,伙加拿大籍拍檔歌勒出戰力退6號種子組合,成為32年來首名晉身大滿貫4強的港將,將與法籍組合爭入決賽。

32年來首港將闖大滿貫4強

Cody與歌勒於女雙青年組首圈輕勝後,次圈即硬碰2號種子組合朴所炫/沙達,以6:4、6:2晉級。昨晨面對位列6號種子的美籍組合,花61分鐘以直落兩盤6:4淘汰對手,是自1987年莫蘭奴於溫網青年組女雙奪亞後,再有港將打入大滿貫四強。Cody/歌勒將與同為非種子的法籍組合爭入決賽。

出身網球世家的Cody,與哥哥王康傑同為港隊代表,她今年在四大滿貫青年組賽事屢創驚喜,先後躋身澳網女雙16強及法網女雙8強,該兩仗的拍檔正是今次美網次圈對手朴所炫及沙達。Cody在7月溫網更闖關女單16強,寫下港隊36年來最佳成績。

上 / 下一篇新聞