體育

下一篇
上一篇

C朗破紀錄15次角逐FIFPro最佳陣容

【明報專訊】位處歐洲國家盃外圍賽B組的葡萄牙隊,明晨將作客塞爾維亞隊。葡軍賽前有球星基斯坦奴朗拿度(C朗拿度,圖左),第15次入選由國際職業足球員協會(FIFPro)舉辦的年度最佳11人候選名單,成史上首人。

冀領葡萄牙訪塞爾維亞開齋

自FIFPro於2005年設立年度最佳11人獎項後,C朗拿度每屆均入圍候選名單,並12次獲選。協會昨公布55人候選名單,C朗第15次入選,成史上首人。這名34歲射手明晨作客塞爾維亞隊料會掛帥,勢助暫於分組賽兩戰兩和得兩分排尾二的葡軍開齋。而狀態大勇的鋒將祖奧菲歷斯,料將續獲委以重任,冀助上屆歐國盃封王的葡軍凱旋。

另外,H組的法國隊將迎戰阿爾巴尼亞隊,球隊多名主力如保羅普巴及尼高路簡迪等均因傷缺陣,巴塞隆拿前鋒基沙文勢肩負破門重任。中場馬度迪認為,球隊不應以球員缺陣作失分藉口:「我們有很多好球員,他們已證明可助球隊爭勝。」

上 / 下一篇新聞