體育

下一篇
上一篇

拿度輕鬆闖4強 被喻「叢林獅子」

【明報專訊】18個大滿貫得主33歲的西班牙的拿度,昨在美國網球公開賽男單8強以盤數3:0淘汰阿根廷的舒華斯文,將與貝列天尼爭入決賽,這名42年來首次打入美網4強的意大利球手,以3:2反勝法國的蒙菲斯。

賓絲安祖絲古女單晉4強

在佐高域及費達拿出局後,3屆盟主拿度已成為奪標大熱門,這次號種子以6:4、7:5、6:2勝20號種子舒華斯文,後者賽後以「叢林裏的獅子」來形容拿度,又稱「8次交手都比我出色」。拿度則指雖然天氣潮濕,「但我得到1分又1分。闖4強令我超高興。」24號種子貝列天尼則花了近4小時,以3:6、6:3、6:2、3:6、7:6(7:5)反勝33歲的蒙菲斯。

同日女單13號種子瑞士的賓絲以盤數2:0勝23號種子克羅地亞的維姬治,與15號種子加拿大的安祖絲古同首次打入滿貫4強,後者則以2:1反勝25號種子比利時的梅頓絲。

上 / 下一篇新聞