體育

下一篇
上一篇

德國迎荷蘭爭4連捷登榜首 主隊前鋒華拿挑戰雲迪積克

【明報專訊】有利萊辛尼長「唞」的德國隊,明晨在歐洲國家盃外圍賽C組迎戰宿敵荷蘭隊時,勢由德甲開季以來表現勇銳的迪姆華拿掛帥,而這RB萊比錫前鋒賽前向敵軍的華基爾雲迪積克送高帽,「若非當今最佳後衛,也是其中一個最出色」。

德國歐國外首交鋒曾凱旋

德甲3戰全勝的RB萊比錫,暫以兩分壓班霸拜仁慕尼黑居榜首,獨取5球的23歲鋒將迪姆華拿居功至偉,他的勇態獲德國隊教練路維肯定,勢取代過去6場國際賽入5球的曼城球星利萊辛尼,在漢堡強攻荷蘭。身高1.80米的華拿回應將與1.93米的「橙軍」中堅雲迪積克周旋時說笑道:「當我站在他身旁時,天會黑得很快。」該名利物浦球星日前當選歐洲足協最佳球員。

德國隊暫於C組3戰全勝排次席,少4戰4勝、得失球較差的北愛爾蘭3分,拋離兩戰得3分的排第3的荷蘭6分。今次是德、荷兩軍自去年10個月來第4次交鋒,其間德國隊歐洲國家聯賽兩碰荷蘭隊1和1負及最終降班,但於3月尾的歐國外卻作客險勝3:2。

上 / 下一篇新聞