體育

下一篇
上一篇

伊朗中立場申請被否決 港足如期下周二大球場擺擂台

【明報專訊】港足將於下周二世界盃外圍賽亞洲區次圈C組迎戰伊朗隊,縱使該亞洲「一哥」曾要求中立場作賽,惟香港足總提交最新比賽評估報告後,亞洲足協維持賽事在香港大球場舉行。伊朗隊昨午起陸續抵港,23人大軍有15戰將是去年俄羅斯世界盃成員。

香港足總表示,賽事按原定計劃,維持在香港大球場舉行。據悉亞洲足協回覆伊朗足總,稱研究保安因素後,對事件不會再有補充。伊朗駐港總領事館前晚在社交網發文,顯示比賽場地為香港大球場。而有網民近日發起該仗穿港足球衣或紅衫入場表達訴求。

伊朗15世盃戰將壓境

伊朗隊由比利時名將韋莫斯於6月接掌帥印,日前公布出征23人大軍,有「伊朗美斯」阿斯蒙、英超白禮頓翼鋒查漢巴克殊等主力,而近况大勇的前鋒達利美因傷退隊後,補選了33歲前隊長迪查加,陣容依然鼎盛。該隊本周外圍賽輪空,昨起程於下午抵港兼即操練,明午會再公開操練。

上 / 下一篇新聞