體育

下一篇
上一篇

國籃世盃生死戰不敵委國無緣16強

【明報專訊】中國男籃(國籃)昨晚未能把握主場優勢,在世界盃A組生死戰不敵委內瑞拉隊,成為歷來第2支未能出線16強的東道主,明日轉戰名次賽。

歷來第2支東道主分組賽出局

國籃周一晚加時不敵波蘭隊,致昨晚要在北京與委軍爭次名出線,但易建聯、周琦及郭艾倫(圖中)等主力手風欠順,曾被對手打出11:0攻勢,半場以23:33落後下未能收復失地,以59:72告負,於A組1勝2負列第3名。他們亦成為繼2006年的日本隊後,第2支未能首圈晉級的東道主,只能轉戰17至32名名次賽,明日在廣州迎戰韓國隊。勁旅西班牙隊亦失準,僅靠末節最後1分半鐘連入8分,以73:65險勝分組賽全敗的伊朗隊,但仍以C組首名晉級。

另外,已提早出線的美國隊則確定,小前鋒塔圖因左足踝受傷,最少缺陣兩場,但不需退隊。「夢幻隊」今日若擊敗日本隊,將篤定E組首名。

上 / 下一篇新聞