體育

下一篇
上一篇

費達拿苦戰敗陣美網出局 不敵狄米托夫 信可再奪大滿貫

【明報專訊】繼世界一哥佐高域因傷退賽,「瑞士天王」費達拿昨成為另一出局球星。世界第3的他苦戰逾3小時,決勝盤以2:6敗予保加利亞籍的狄米托夫,8強下馬。被問及何時能再奪大滿貫,38歲的費達拿反稱沒有水晶球,但確信今季成績足以推動自己打下去。

細威輕取王薔 4強鬥絲慧杜蓮娜

費達拿昨於男單8強兩度領先,卻被狄米托夫連取兩盤6:4、6:2,全場61次失誤下敗陣出局,生涯對賽首次失利,更斷送4強席位予對方。費達拿早前於溫布頓錦標賽,戰至決賽不敵佐高域下馬,未能繼上屆澳洲公開賽後,再奪大滿貫。他在賽後被問到38歲之齡,能否再度揚威大滿貫賽事,只表示:「我沒有水晶球,你有嗎?我當然希望奪冠,亦覺得今季表現不錯,現在雖有點失落,但我相信可以捲土重來。」

「細威」莎蓮娜威廉絲在女單8強,僅花44分鐘便以直落兩盤6:1、6:0,橫掃中國「新金花」王薔,將與淘汰英籍一姐干達的絲慧杜蓮娜,爭入決賽。而港隊小將王康怡昨於青年組女雙首圈,伙加拿大籍拍檔打入16強。

上 / 下一篇新聞