體育

下一篇
上一篇

美國男籃世盃險勝晉級 國籃今鬥委國演出線生死戰

【明報專訊】力爭3連霸的美國男籃昨於世界盃次輪分組賽,戰至加時以93:92險勝土耳其隊,兩連勝後提早出線。主場的中國隊今日則在A組轉戰委內瑞拉隊,成為兩軍出線生死戰。

籃球世界盃E組昨續於北京上演,力爭3連霸的美國男籃遇上土耳其隊,扭轉上仗慢熱問題,開局一度領前10:2,首節保住5分優勢,但半場未能拉開優勢,僅領先 47:42,第3節過後更多次被快攻反擊,兩軍戰至81:81平手,要進入加時分勝負。最終美國隊憑NBA公鹿的米度頓射入罰球,以1分險勝,連同首仗挫捷克隊,以兩連勝提早晉級次階段分組賽,明晚轉戰日本隊,合演E組最後一輪。

而東道主中國隊前晚戰至加時慘負波蘭隊,今晚在A組出線生死戰鬥委內瑞拉隊。主場的中國男籃昨午續備戰,中鋒周琦表示,要為最後數次失誤負上最大責任,但稱:「現在已改變不了上場戰果,只可以全力以赴備戰下一仗,希望可以取勝。不管是心態或臨場發揮,自己都要改善。」

上 / 下一篇新聞