體育

下一篇
上一篇

大坂直美負賓絲美網衛冕失敗

【明報專訊】衛冕的大坂直美昨於美國網球公開賽難抵膝傷,遭瑞士籍球手賓絲爆冷以直落兩盤淘汰,16強下馬兼失去世界一姐寶座。一哥佐高域前天同因傷退賽,意味這項大滿貫51年來,第四度在8強失去男、女單頭號種子身影。

難敵膝傷嘆衛冕壓力大

大坂直美昨出戰13號種子賓絲,場上曾緊按左膝狀甚痛苦,最終受傷患影響,以盤數5:7、4:6敗陣,衛冕失敗,世界一姐后座亦將再次回到澳洲籍球手巴迪手上。美網女單衛冕球手過去4屆均未能「冧莊」,大坂直美今屆亦難逃宿命,加上佐高域前天因肩傷退賽,男、女單頭號種子自1968年公開賽年代後,第4次齊齊無緣8強。僅21歲的大坂直美,賽前坦承衛冕壓力大,昨日稱:「老實說,我很想衛冕,但除了感到一絲失落,我亦在今屆學到了很多,知道繼續努力的話,將來會有進步。」

而「泥地王」拿度昨在男單16強,以盤數3:1力退克羅地亞籍的施歷,第40次打入大滿貫8強。

上 / 下一篇新聞