體育

下一篇
上一篇

世盃外伊朗拒征香港 指港局勢動蕩 冀移師中立場

【明報專訊】伊朗傳媒昨報道,因應香港社會問題,伊朗足總向亞洲足協第二度申請,將下周二作客港足的世界盃外圍賽亞洲區次圈C組賽事,改在中立場舉行。香港足總昨確認事件,並因應早前亞協要求,再提交最新比賽評估報告,最終比賽地點有待亞協日內公布。

港足抵柬備戰首擊

港足昨早操練後,下午出發柬埔寨首都金邊,備戰明晚首場世盃外作客柬埔寨隊。港足原定下周二晚上在香港大球場對伊朗隊,但香港近月反修例風波致多區出現示威及警民衝突,《伊朗共和通訊社》(ISNA)報道,形容香港局勢處於「差的狀况」,提及「擔心在機場有示威活動,影響球隊安全及行程」,故伊朗足總已去信申請中立場比賽。

香港足總表示直至昨日,賽事仍傾向維持在香港舉行。足總行政總裁溫達倫早前提及,若賽事移師中立場,地點將是馬來西亞首都吉隆坡。足總主席貝鈞奇認為,香港現時非戰亂,不會影響外隊球員人身安全。而網民早前發起對伊朗隊賽事,以默站等方式表達政治訴求及反警暴。

上 / 下一篇新聞