體育

下一篇

轉會窗關閉 馬體會引援見成效 祖奧菲歷斯膺標王 皇馬巴塞大花筒恐成輸家

【明報專訊】歐洲球員轉會窗昨晨結束,列強在最後衝刺中續添心頭好,但無阻馬德里體育會新兵祖奧菲歷斯,以1.26億歐元(約10.8億港元)身價當「標王」,球隊穩列西甲榜首亦初見成效。未能簽入保羅普巴的皇家馬德里,相反成為輸家,事關這最「大花筒」球會未見起色,施丹帥位日危,而宿敵巴塞隆拿也因尼馬回巢成空,延續前鋒荒。

馬德里體會今夏大刀闊斧棄舊迎新,基沙文、洛迪卡斯簡迪及高甸等6將離開後,得以籌集資金收購祖奧菲歷斯,這名19歲新星不負所託,在西甲開季3戰全勝中,貢獻入球和助攻各一,協助球隊成為「一哥」,並獲《馬卡報》稱讚。馬體會今季還加入了後衛捷比亞、雷蘭洛迪、馬里奧靴莫素、菲臘比蒙達里奧、中場馬高斯洛蘭迪及赫達靴里拉等新兵,隊內充滿朝氣。

皇馬成績平庸 巴塞受傷兵潮困擾

皇家馬德里卻仍尋覓基斯坦奴朗拿度去夏離開後的昔日光輝,事關身形「發福」的新兵翼鋒夏薩特,與盧卡斯華斯基斯等6將因傷缺陣,新加盟值6000萬歐元(約5.16億港元)的前鋒盧卡祖域疑未融入球隊,至於保羅普巴最終未能上「艦」,熱刺的基斯甸艾歷臣轉會只聞樓梯響,相信西甲僅1勝2和的平庸成績,足令教練施丹百上加斤,甚至傳言摩連奴已成為回巢執教大熱人選,熱刺的普捷天奴及德國隊的路維亦或會接棒。

在西甲比皇馬少1分的巴塞的情况或更不妙,因尼馬無法回歸,美斯、蘇亞雷斯和奧士文尼迪比利續因傷避戰,攻擊手菲臘比古天奴及拉芬拿艾簡達拿,已被外借至拜仁慕尼黑和切爾達,使新兵基沙文獨力難支。至於有皇馬前帥盧柏迪古再戰江湖的西維爾,在簽入查維亞靴南迪斯後,新兵數目已達14人,一度升上西甲榜首,現排季席亦非倖至。

拜仁成德甲大豪客如虎添翼

德甲方面,拜仁是德甲在轉會市場的大豪客,其中比列錫勢與菲臘比古天奴雙翼齊飛,與另一對新兵二閘班捷文柏華特,以及身價達8000萬歐元(約6.9億港元)的盧卡斯靴南迪斯互相呼應,實力有增無減,今夏也豪花1.37億歐元(約11.8億港元)招兵的多蒙特料難安寢。

(轉會總結)

上 / 下一篇新聞