體育

下一篇
上一篇

港足世盃外首戰征柬埔寨 狀態不足難應付 麥柏倫:仍以3分為目標

【明報專訊】港足將於周四出戰世界盃外圍賽亞洲區次圈C組首仗賽事,作客柬埔寨隊。主帥麥柏倫坦言備戰時間倉卒及球員狀態不足,實屬不易應付,但仍會以全取3分為目標。

文、圖:余瑋、黃頴恩

港足早前公布本月兩場世盃外的23人決選名單,繼翟廷峯及法圖斯,昨再宣布李嘉耀及徐德帥因傷退隊,補選鍾偉強及鄭兆均。港足經兩課閉門操練,昨在將軍澳足球訓練中心舉行公開操練,體育專員楊德強及足總主席貝鈞奇到場觀操。

備戰倉卒 信任鍾偉強鄭兆均等4將補選兵

港足首仗世盃外於周四晚7時半作客柬埔寨隊,今午出發到柬埔寨首都金邊前,早上會再多一課操練。面對首仗世盃外在港僅4課操練,港足主帥麥柏倫承認,在港超剛開季球員狀態未達最佳,只能把握僅有時間備戰:「球員受傷及退隊是經常發生,但我相信補選4人可發揮作用。」他透露,法圖斯非因傷退隊,而是冀續留現排中甲榜首的貴州恆豐,保持正選助升班。

就對手柬埔寨隊,麥柏倫直言不少本地球迷都低估該隊實力,「對方球員已磨合一段時間,建立出足球哲學,但港足絕對會以3分為目標」。港足特為今次世盃外,獲冠忠巴士提供一部專屬隊巴接載球員訓練及比賽,車身印有「香港加油」等字句。

獲巴士公司提供隊巴 車身印「香港加油」

至於仍未落班的港足中場黃威透露,本月初隨東方龍獅跟操後,最近到一支中超球會試腳,「未來半年想透過試腳測試自己實力,若不成功會再試中甲,回港落班都會考慮,前提是可放行出外試腳」。他承認,雖有隨東方集訓,但目前狀態不及其他港足球員。麥柏倫則稱黃威狀態非理想,但其風格是他喜愛的球員,故仍徵召在大軍中。就理文22歲小將鄭兆均首度入大港腳決選,麥柏倫讚此子速度快及有參與防務的紀律,「這支港足沒有很多很快的球員,他可帶來這元素」。

(港足消息)

上 / 下一篇新聞