體育

下一篇
上一篇

佐高域傷退 王薔挫巴迪首晉8強

【明報專訊】塞爾維亞籍「一哥」佐高域不敵肩傷,昨在美網男單16強面對前冠軍華雲卡先失兩盤下退賽,被指欠缺體育精神,在球迷噓聲中宣告衛冕失敗。同處上線的費達拿則與麥維迪夫順利晉級。

稱肩傷已持續數周

佐高域過去兩圈輕鬆晉級,但昨未曾打破23號種子華雲卡的發球局,並先失兩盤4:6、5:7。右手握拍的他第3盤開始前需治理左肩,但表現未有改善,在第4局再被破發,局數落後1:2下宣布棄權,被在場不滿的球迷喝倒采。這名上屆冠軍賽後稱「痛楚已持續數星期」,為未能完成比賽向球迷致歉。對手華雲卡在8強將鬥麥維迪夫,賽後也對佐高域予以同情,指「沒有球手願意選擇這種方式離開球場」。另一瑞士籍球星費達拿則僅失4局下,直落3盤淘汰大衛哥芬。

女單亦有爆冷賽果,次號種子巴迪全場有39次大意失誤,以2:6、4:6不敵王薔。這名27歲中國隊金花首次打入大滿貫8強,明日將碰佔主場之利、但足踝有傷的莎蓮娜威廉絲。3號種子彼絲高娃則反負英國籍球手干達出局。

上 / 下一篇新聞