體育

下一篇
上一篇

廠兵罪人沙加遭秋後算帳 3年7次犯錯致失球最多

【明報專訊】阿仙奴昨晨英超主場以2:2逼和熱刺後,兩個「北倫敦打吡」失球罪人新兵中堅大衛雷斯及隊長中場格列沙加齊被秋後算帳,其中後者自2016年加盟至今,共7次因犯錯導致「兵工廠」失球屬同期最多。

沙加昨仗上半場禁區內雙腳飛剷熱刺前鋒孫興慜被判12碼,致使阿仙奴落後至0:2,而這次嚴重犯錯是其加盟4季以來,第7次令球隊失守,比同期排第2的般尼茅夫後衛西蒙法蘭西斯多兩次。該名瑞士中場卻在社交網站Instagram表示:「那個因我出錯的極刑,我當然為此感到憤怒,但我一定永遠不會放棄。」

至於阿仙奴的首個失球是由於大衛雷斯失位,最終讓敵軍中場基斯甸艾歷臣補射得手。該巴西後衛回應自己的犯錯道:「我認為(被抨擊)是正常的。我的職業賽生涯總是這樣,尤其你是一名後守衛。那些前鋒除非最後關頭射失12碼,否則不會被批評。這就是足球。」

上 / 下一篇新聞