體育

下一篇

巴利起孖 皇馬逼和黃潛 末段領西甲第2紅 馬體會反勝全捷登榜首

【明報專訊】皇家馬德里昨晨兩度落後下,藉加里夫巴利開齋兼梅開二度,作客以2:2逼和「黃色潛艇」維拉利爾,惟該名威爾斯球星補時階段取得在西甲的第2張紅牌。皇馬賽後3戰得5分排第5,雖多衛冕的宿敵巴塞隆拿1分,但已落後以3:2反勝伊巴後,升上榜首的唯一全勝之師馬德里體育會4分。

有新兵翼鋒夏薩特續未能在西甲「地標」的皇馬,先在12分鐘被維拉利爾鋒將謝拉特摩蘭奴破門,巴利上半場補時階段接應丹尼爾卡華積傳中近門射入扳平,前鋒卡路士巴卡則在74分鐘再助維軍領前,卻在86分鐘被接應莫迪歷傳球的巴利射成2:2完場,可是他在補時階段蓄意踩中對方球員腳背「兩黃變一紅」,亦是自2017年3月以來再次被逐。

西維爾斥6900萬買「小豆」

皇馬賽後1勝2和得5分,季前曾明言渴望巴利離隊的教練施丹說:「我當然為他的入球而高興。我們現在要考慮的是國際賽期間的球會休戰期。他將代表威爾斯出賽,所以不會休息。」施丹又強調道:「不用全失3分是重要的。己隊必須改善防守。我們知道有力創造入球機會。正面消息是我們今次展了落後情况下的回應。」

馬體會則在開賽19分鐘內連失兩球,其後憑新兵祖奧菲歷斯及馬捷恩佩雷斯在27和52分鐘追平,再藉湯馬士柏迪的絕殺,主場以3:2反勝伊巴,以3戰全勝得9分,以兩分壓畢爾包和西維爾升上榜首。另外,西維爾昨從韋斯咸簽入31歲的前曼聯前鋒「小豆」查維亞靴南迪斯,合約為期3年,據報轉會費為800萬歐元(6900萬港元)。

愛奴慘敗 武磊被轟「要被打入冷宮」

此外,中國隊(國足)前鋒武磊昨以正選姿態為愛斯賓奴對CF格蘭納達,惟這名27歲射手屢誤戎機,球隊終在主場以0:3大敗,賽後3戰未有入球,僅得1分排尾二,而內地網民亦抨擊武磊「估計要被打入冷宮」及「西乙水平打西甲,這是這結果」。武磊昨啟程返國,準備隨隊備戰下周二友賽客軍馬爾代夫隊。

上 / 下一篇新聞