體育

下一篇
上一篇

米曹轟16分 美國男籃世盃響頭炮

【明報專訊】力爭第5冠的美國隊昨於男籃世界盃首仗,慢熱下雖一度被捷克隊反超前,但憑NBA爵士新星米曹攻入16分,終以88:67取勝,打響衛冕頭炮。東道主中國隊今鬥波蘭隊,爭取兩連勝勢陷苦戰。

男籃世界盃昨續於北京上演,被視為歷屆最弱的美國「夢幻隊」,在E組首仗面對捷克隊,開局打出一段7:0攻勢,但默契及手感欠奉下,一度被反超前,首節力追只領先17:14。不過,美國隊在第2節已尋回節奏,半場拉開比數至43:29,最終以21分優勢在E組拔頭籌。爵士新星米曹及效力帝王的內線主力夏里遜班尼斯,各自攻入16分及14分。捷克隊雖有NBA公牛後衛沙托蘭斯基射入17分,仍未能爆冷取勝,要在明日轉戰日本隊,爭響頭炮。日本隊有新星八村壘正選,仍以67:86敗予土耳其隊。

另外,中國隊前天擊敗科特迪瓦隊後,今晚遇上A組出線大熱波蘭隊,料續由易建聯、郭艾倫等領銜,爭取連勝。

上 / 下一篇新聞