體育

下一篇
上一篇

法籍F2新星命喪比利時 戰車遭攔腰撞斷 世界車壇致哀

【明報專訊】國際汽車聯會(FIA)昨證實,22歲法國籍新星曉拔(Anthoine Hubert),前晚於世界二級方程式賽車(F2)比利時站意外中傷重不治。意外時,曉拔的戰車遭攔腰撞至斷開。F2賽事昨晚取消,多名F1名將致哀。

在前晚F2的常規賽,曉拔為BWT Arden車隊出賽,次圈在斯帕賽道著名的Eau Rouge彎,捲入前方意外停下,於出彎處再被蘇巴青年隊的桑哥利亞高速攔腰撞擊,戰車斷開兩半。賽會立即出示紅旗腰斬賽事,將受傷車手送往急救站,但曉拔經過逾1小時搶救後傷重不治,終年22歲,是近4年方程式賽事,再發生致命意外。戰車反轉的桑哥利亞被送院,脊骨受損及腳部多處骨裂,手術後情况穩定。

咸美頓籲關注賽車安全

由於F2常規賽緊接F1排位賽,不少F1車手事發時正受訪,平治「黑帝」咸美頓與紅牛車手艾本看到片段後均中止訪問,前者之後在網上致哀:「他在冒險追求夢想,對我而言是英雄。很傷心聽到這消息,請大家銘記他。安息吧,兄弟。」黑帝又促請車壇及車迷認真看待事件,為賽車安全盡一分力。韋斯塔本、艾朗素、畢頓等車壇名將,亦向曉拔家人致以慰問。

曉拔是方程式賽車界明日之星,2013年贏得法國四級方程式後,去年再膺末代GP3(三級方程式F3前身)總冠軍,今年獲雷諾車隊收歸培訓。他升班後在今季F2曾獲兩勝,暫以77分排總成績第8,新秀中僅次中國籍的周冠宇。

F1賽前默哀 陸奇尼勝利獻亡友

F2賽會因曉拔離世,取消昨日的衝刺賽,但F1正賽昨晚如期上演。連同F3,3個系列賽的車手、車隊職員及賽道工作人員,賽前都站立默哀1分鐘,賽會播放曉拔今年F2前8站的精華片段。F1正賽昨晚終由法拉利車手陸奇尼,以0.981秒險勝咸美頓開齋,成為F1史上第108個分站冠軍。咸美頓與平治隊友保達斯分列亞、季,紅牛的韋斯塔本早段則因意外退賽,今季首次前5不入。

(賽車消息)

上 / 下一篇新聞