體育

下一篇

阿仙奴熱刺打吡言和 奧巴美揚扳平 廠兵近9季主場對賽不敗

【明報專訊】阿仙奴今晨首次使用豪華三叉戟正選攻堅,憑拿卡錫迪及奧巴美揚建功,曾落後兩球下,以2:2逼和北倫敦宿敵熱刺,連續9季保持主場對賽不敗。愛華頓則在主場擊敗10人狼隊,與阿仙奴同4戰得7分。

阿仙奴今仗首次起用拿卡錫迪、奧巴美揚及尼高拉斯比比正選攻堅,丹尼施巴路斯等退居後備。另一邊的基斯甸艾歷臣亦重獲正選,更在10分鐘把握阿仙奴後防連環犯錯,門前補中,成為首名於英超攻入50球的丹麥籍球員。他與孫興慜及後再有機會禁區外拉弓,但未能逃過主隊門將賓特尼奴。不過,格列沙加一次魯莽剷跌孫興慜輸12碼,卡尼40分鐘操刀拉開紀錄。

阿仙奴完半場前,由拿卡錫迪禁區扣過守衛破門追近,更在下半場早段圍攻對手,但哥拉辛拿斯門前兩碼失機,另一邊卡尼亦射中柱。奧巴美揚71分鐘將傳中球踩入網,但柏柏斯達夫普路斯之後食詐糊,未能助兵工廠反勝,兩隊終賽和2:2。

普帥為熱刺未來發展拒燒錢增兵

阿仙奴過去十數年為興建阿聯酋航空球場還債,賣出不少主力,近年成績被同用年青球員的熱刺追過。惟兵工廠近兩年間花費逾億鎊組三叉戟,熱刺卻因新球場負債6億鎊(約57.3億港元),普捷天奴笑言,職球員想到天文數字都要哭出來,但自己堅持不燒錢:「很多球會向銀行借6億買球員,例如巴塞隆拿,將債務投放球場上爭勝。我們不同,要為未來着想,會因為限制而難受,但這很正常。」令普帥振奮的是,艾歷臣及維頓漢今仗正選,意味他們最少留效熱刺多半季。

伊禾比正選建功 愛華頓險勝狼隊

而愛華頓昨晚有新兵摩斯堅恩、伊禾比及戴爾夫,首為球隊英超正選,主場憑李察利臣梅開二度及伊禾比建功,以3:2擊敗狼隊。狼隊早前歐霸晉級分組賽,昨適度輪換,雖憑路曼沙斯及魯爾占美尼斯兩次短暫扳平,仍吞下開季12場以來首敗,更有中堅韋利保利補時領第2黃,下仗停賽。

上 / 下一篇新聞