體育

下一篇
上一篇

美男籃展世盃衛冕路 普帥投信心一票

【明報專訊】力爭3連霸的「夢幻隊」美國隊今晚於籃球世界盃E組首戰面對捷克隊,賽前主帥普波域治對球員投以信心一票,盛讚麾下在短時間集訓裏進步很大,主將甘巴獲加亦明言眾將化學作用已不斷提升。

今屆受多名主將退隊影響下,美國男籃被視為自1992年以職業球員組成的「夢幻一隊」以來,陣容最弱的一屆,近期更曾於熱身賽不敵澳洲隊,錄得13年來首敗。不過這支美國隊仍不乏星將如甘巴獲加及布克盧比斯,亦有塔圖及米曹兩大新星。主帥普波域治表示:「麾下在不足1個月的集訓期間,進步及成長得很快,我相信他們可為我做到最好。」甘巴獲加亦稱:「球隊化學作用很好,大家都很無私,願意與彼此合作,這是很重要的。」

國籃挫科特迪瓦旗開得勝

東道主中國隊(國籃)昨於A組首戰,以70:55挫科特迪瓦隊,取得球隊9年來首場大賽勝仗。而爭標分子塞爾維亞隊於D組首仗,以105:59大勝安哥拉隊。

上 / 下一篇新聞