體育

下一篇
上一篇

富力開咧大勝衛冕大埔 伊高倒戈啞火仍贏4:1 東方反勝元朗

【明報專訊】港超昨日上演3場賽事,當中由上季冠、亞軍矚目對戰,衛冕的和富大埔縱一度跟富力R&F踢成平手,但下半場潰不成軍,首仗主場1:4慘敗。至於今季由李志堅執教的東方龍獅,則作客完場前2:1反勝佳聯元朗,驚險地旗開得勝。

文、圖:余瑋、黃頴恩

矢言力爭冠軍的富力,昨有上季香港足球先生伊高沙托尼正選倒戈,而陣容面目全非的大埔,有辛祖與勞高及新兵金玟基攻堅,守將杜度趕及傷癒復出。雖被看低一線,但大埔甫開賽多次炮製威脅攻勢,一度令富力門前風聲鶴唳。伊高則被多名守將嚴密「招呼」,未有起腳機會。戰至38分鐘,富力由利安高先開紀錄,但僅領先3分鐘,大埔博得12碼,辛祖主射扳平1:1完半場。

大埔成近5屆首衛冕隊首仗敗北

換邊後下起驟雨,主隊球員體力下降,形勢急轉直下,結果在57及77分鐘,被富力的基奧雲尼及林志堅各建一功,擴大比數至3:1,加上中堅梁諾恆完場前後上射入世界波,令大埔首仗慘負1:4,亦是5季港超以來首支新季首仗落敗的衛冕隊。

倒戈的伊高被對手嚴密看管下,未有入球和助攻。富力主帥楊正光承認入局慢,上半場面對大埔強攻而亂陣腳,下半場調節後表現有改善,並稱伊高發揮只達六、七成狀態,仍需時建立默契。而入選港足的梁諾恆交出一入球一助攻,在法圖斯退隊後,冀以此表現爭取世盃外正選。

大埔主帥馮凱文則稱,感激球迷不離不棄,承諾檢討失利後會作改善,避免再次主場大敗。

至於大埔前帥李志堅昨於另一場港超,首度領軍東方龍獅幾乎落筆打三更,但於最後10分鐘憑基頓及倒戈的慕沙建功,以2:1反勝有曾梓軒開紀錄的佳聯元朗。賽後李志堅稱,縱有多名主力受傷,但勝仗反映球隊板凳深度足。而絕殺前東家的慕沙表現激動,一度跪地掩面。

3場港超觀眾均不足千人

昨獲勝的富力、冠忠南區及東方,賽後同以3分排第2至第4,得失球不及同分的榜首傑志。昨日3場港超,入場人數均不足1000人。而繼前晚揭幕戰,3仗均有10多名球迷響應網上號召,穿黑衣在看台上默站表達訴求。

上 / 下一篇新聞