體育

下一篇
上一篇

3新兵地標建功 傑志5蛋贈愉園旗開得勝

【明報專訊】新一季港超昨晚開鑼,3屆盟主傑志上季失冠後矢志捲土重來,憑5名外援建功,包括3名新兵各攻入加盟「藍鳥」首個入球,最終在2772人入場下,以5:0大勝升班馬愉園,取得好開始。

傑志的波斯尼亞籍新帥施利斯高域,首仗領軍正選起用上季並列港超神射手的盧卡斯及洛迪古斯攻堅,新兵基爾頓與隊長黃洋鎮守中場,踢4後衛陣式。上季港甲冠軍愉園,以門將屠俊翹、摩域治及盧斯安奴3名港超經驗守將,迎接港超首戰。

傑志上半場憑洛迪古斯抽射、盧卡斯近射,以及一次美妙組織,由基爾頓後上頂入,領先3:0完半場。愉園僅靠反擊攻勢埋門,但未能得手,換邊後再被傑志的費蘭度射入12碼,加上後備入替的蘇沙飛身頂入,最終大勝5:0。3名新兵洛迪古斯、基爾頓及蘇沙,同在地標戰為傑志建功。

華杜斯現身觀戰 嘆不捨冀有朝回港

此外,將離傑志的前香港足球先生華杜斯亦成座上客,獲過百球迷索取合照留念。今晚離港的華杜斯直言不捨,稱會繼續留意傑志賽事,又稱有朝一日或以其他方式回港。

上 / 下一篇新聞