體育

下一篇
上一篇

領富力作客大埔 伊高倒戈求響頭炮 難忘效力舊會兩季 盼以入球寫生涯新一頁

【明報專訊】上季港超冠軍和富大埔與亞軍富力R&F,今午在首輪港超即合演矚目對戰。焦點固然是上季香港足球先生伊高沙托尼,轉投新東家富力首仗即重返大埔運動場倒戈。縱然舊主陣容面目全非,但這名26歲巴西籍前鋒承認,在大埔度過兩季美好時光,對今仗既期待亦百感交集。

文、圖:余瑋

伊高沙托尼上季各賽事入12球兼交出21次助攻,為大埔取得隊史首個港超冠軍,更連奪香港足球先生等4大獎項。在香港贏盡一切後,伊高新球季未有離開港超,以高薪轉投班費達5,000萬的另一爭標球隊富力R&F,希望在港再嘗捧盃滋味:「香港足球先生頭銜不會對我構成壓力,新一季在新的球會,一切重新開始。我目標就是想繼續贏,取得像上季般的結果。」不過,伊高承認,首仗遇上舊東家百感交集:「我在大埔非常快樂,為自己和球會創造歷史,由衷喜愛這球隊。如果我為富力攻入大埔大門,我也不知會否慶祝。」

鬥舊隊友感有趣 杜度:有信心與隊友守住伊高

由家鄉巴西到大埔,跟伊高做多年隊友的大埔守將杜度形容,好友變成對手感覺有趣:「這是一場硬仗,對富力而言亦是,皆因大埔的主場是不易應付。老實說,大埔現在不算強,但仍有機會勝出,我和隊友有信心可守住伊高,而且防守並非只是後衛責任,前線隊友也會逼搶。 」他稱,當年引薦伊高來港發展,為好友取得如此成就高興:「我們經常交談,但今場比賽,友誼暫且放在場外。」

大埔倚重辛祖勞高兩大射手

富力R&F主教練楊正光透露,會以伊高與非洲快馬迪布利「雙翼齊飛」,配合中鋒利安高組成3箭頭攻堅。富力今夏到葡萄牙集訓,友賽3勝2負,其間伊高曾受傷,但楊正光確認他已復操,料不影響今仗候命。大埔在前帥李志堅帶同多名球員離隊後,改由馮凱文及郭嘉諾以雙主帥形式領軍,但郭嘉諾正在內地讀教練課程而缺陣,陣容上仍有辛祖及勞高兩大箭頭攻堅。

(港超消息)

上 / 下一篇新聞