體育

下一篇
上一篇

雲迪積克力壓美斯C朗 首名後衛膺年度最佳

【明報專訊】歐洲足協頒獎禮昨與歐聯抽籤同場上演,利物浦中堅華基爾雲迪積克,力壓兩大球星美斯及基斯坦奴朗拿度(C朗),當選年度最佳男子球員,為歷來首名後衛獲此殊榮。

感謝隊友協助 「每步都下過苦功」

自1998年設立此獎項以來(前稱歐洲足協足球先生),獎座均由中、前場球員奪得。去年助利物浦第六度奪得歐聯的雲迪積克,打破壟斷首度榮膺最佳,並獲歐聯最佳後衛,他特別感謝隊友,又稱:「我並非18歲就登頂,每一步都下過苦功。」其「紅軍」隊友艾利臣比加亦獲頒最佳門將,為明晨作客般尼振聲威,二人力爭開季4連勝兼續領榜首。衛冕英超的曼城落後兩分排次席,今晚迎戰白禮頓,加比爾捷西斯與利萊辛尼因傷倦勤,前線將續倚大勇的阿古路及史達寧,爭取今季主場首勝。

此外,美斯時隔10年重奪最佳前鋒,最佳中場則屬去年助阿積士闖歐聯4強的法蘭基迪莊。去年新增的年度最佳女球員獎,由英格蘭隊後衛露絲邦絲獲得。

上 / 下一篇新聞