體育

下一篇

巴塞歐聯陷死亡F組 遇多蒙特國米惡戰連場 紅軍E組再鬥拿玻里

【明報專訊】歐聯分組賽昨晨抽籤,5屆盟主巴塞隆拿被編在「死亡F組」,需與兩支前冠軍國際米蘭和多蒙特,爭逐兩個16強席位,惟「蜜蜂兵」隊長馬高列奧斯未懼強敵,反而為遇上「地上最強」感興奮。衛冕的利物浦則連續兩季與拿玻里同組,尚幸E組其餘兩隊均非勁旅,另外兩支英超隊B組熱刺及C組曼城亦算抽得好籤。

列奧斯如願與巴塞同組感興奮

巴塞將與3屆冠軍國米及1次奪標的多蒙特在F組周旋,其中多蒙特首戰在下月17日迎戰「地上最強」,教練法夫利說:「這確是非常難打的分組賽,是球隊的一大挑戰。」但隊長馬高列奧斯說:「抽籤前,我們都說希望與巴塞一組。我感到興奮莫名,己隊充滿自信,目標是一起闖過難關。」同組的布拉格斯拉維亞被視為「魚腩部隊」,球隊代表在得悉抽籤結果後,不禁無奈閉目苦笑。值得留意的是,歐聯自2003年改制以來,有6隊冠軍來自F組,包括2015年的巴塞,對上一次則是2017年的皇家馬德里。

車路士抽下籤 鬥阿積士華倫西亞

E組方面,利物浦與拿玻里上季分組賽各在主場勝出1:0,領隊高普說:「再次是拿玻里!他們經驗豐富,但我也需將注意力放在同組的亨克及薩爾斯堡,他們都很年輕和有活力,與他們對賽將很有趣。」上屆亞軍熱刺的情况與利物浦類同,在B組的主要對手,只有首次在歐聯遇上的拜仁慕尼黑。H組的車路士則抽得下籤,對手有上季闖4強的阿積士及華倫西亞。C組的曼城則獲上籤,有力搶去其首名出線權的可能只有薩克達,或者令「藍月」苦惱的是,分組賽作客意大利、烏克蘭和克羅地亞的路程共達3734英里,是4支英超球隊之最。

此外,巴塞今晚西甲作客「升班馬」奧沙辛拿,因美斯、蘇亞雷斯及奧士文尼迪比利續因傷避戰,勢續由基沙文掛帥。

上 / 下一篇新聞