體育

上一篇

體壇快訊:國籃決選12人戰世盃

【明報專訊】籃球世界盃明開鑼,東道主中國男籃昨公布決選12人大軍,前NBA戰將易建聯及周琦將領銜出戰。惟今屆球隊有主力丁彥雨航及周鵬同告因傷緣盡賽事。國籃今屆位處A組,同組球隊為波蘭隊、委內瑞拉隊及科特迪瓦隊,首戰將明晚8時先鬥科軍。

英軍召4新兵戰歐國外

英格蘭隊點兵備戰迎戰保加利亞及科索沃的歐國盃外圍賽,新兵有雲比沙卡、泰朗明斯、占士麥迪臣及美臣蒙特,並重召捷比亞、哈利雲克斯及阿歷士張伯倫,但基爾獲加落選。

阿積士闖歐聯分組賽

阿積士昨晨於歐聯附加賽次回合,憑艾臣奧馬艾華利斯及杜辛泰迪治各建一功,主場以2:0挫尼科西亞,兩回合計以同樣比數躋身分組賽。同日晉級的還有布魯日及布拉格斯拉維亞。

馬賽法甲開齋

馬賽昨晨於法甲作客以2:1擊敗尼斯,開季3戰首嘗勝果。惟是役主隊部分球迷拉起反對同性戀的橫額及標語,並唱起帶有反同思想的口號,致球賽於上半場一度中斷逾10分鐘。

保達斯續約平治1年

平治世界一級方程式(F1)車隊昨宣布,與芬蘭籍車手保達斯續約1年至明年尾,並放走自家青訓的法國籍後備車手奧干。22歲的奧干落實加盟雷諾車隊,來季取代德國籍車手侯根保,料後者明年亦會過檔哈斯車隊。另外,愛快羅密歐的雷干倫拉傷大腿肌肉,或缺席今起一連3日的比利時站,由後備車手艾歷臣頂上。賽會昨亦公布明年賽程,有破紀錄最多的22場。

上 / 下一篇新聞